マンゴー酒とキウイ酒を漬けて2ヶ月以上経ちました
キウイ酒はレモンも一緒に漬けていたのですが
そろそろレモンを引き上げる時期とのことで引き上げました
まだ香りはアルコール 飲めるまでにはまだ少しかかりましょうか
(ソーダで割るとかすればまともかもしれない)
さてマンゴー酒
なんかもう見たくない見栄え
なんでこうなった…
やっぱり少しくらい砂糖を入れるべきだったのでしょうか
(砂糖を全く入れていない)
香りもなんだか形容し難い感じ
とりあえずあと1ヶ月 あと1ヶ月様子見て捨てるか考える
あと最近はアコーディオンを買いました(中古10000円)
とても楽しいです
左手が思ってた以上に難しく筋肉痛の毎日ですが
なんだかこうゆう感じが久しぶりでわくわくしています





PR